21 ноября, 05:16,
обновлено 21 ноября, 05:32

Володин считает, что Зеленский должен предстать перед трибуналом

Володин считает, что Зеленский должен предстать перед трибуналом
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

По мнению спикера Госдумы, "киевский режим заслуживает самого сурового наказания за свои зверства"

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Киевский режим заслуживает самого сурового наказания за такие зверства, как расстрел пленных российских солдат, президент Украины Владимир Зеленский должен предстать перед трибуналом. Об этом в понедельник в своем Telegram-канале заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

"Все видели свидетельства расстрела украинскими нацистами наших военнослужащих - лежачих, без оружия. Так ведут себя фашисты. Киевский режим заслуживает самого сурового наказания за свои зверства", - написал он.

По мнению Володина, "Зеленского надо судить", он "должен предстать перед трибуналом".

"Страны, сотрудничающие с киевским режимом, должны понимать, что поддерживают нацистское государство, садистов, у которых руки по локоть в крови", - также указал спикер.

Ранее Следственный комитет (СК) России возбудил уголовное дело по факту массового расстрела представителями Вооруженных сил Украины (ВСУ) пленных российских военнослужащих. Как сообщили в пятницу в пресс-службе СК, основанием для возбуждения дела стало видео, на котором украинские военные расстреливают не менее 11 безоружных военнослужащих РФ, попавших к ним в плен на территории Луганской Народной Республики.