21 ноября, 10:14

В Кремле пока не говорят, примут ли Путин и Токаев участие в форуме в Оренбурге 28 ноября

Как отметил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, успешное развитие Казахстана - "как в интересах самих казахстанцев, так и в интересах россиян"

МОСКВА, 21 ноября. /ТАСС/. Кремль пока не анонсирует, примут ли президент РФ Владимир Путин и его казахстанский коллега Касым-Жомарт Токаев участие в форуме России и Казахстана, который пройдет 28 ноября в Оренбурге.

"Пока не могу вам точно сказать, но в любом случае президенты найдут возможность, как поприветствовать участников", - заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Прошедшие в Казахстане президентские выборы он назвал очень важным событием и напомнил, что Путин уже поздравил Токаева с убедительной победой.

"Казахстан - это наш важный партнер, союзник. Конечно, все происходящее там вызывает живой интерес", - подчеркнул Песков. По его словам, успешное развитие Казахстана - "как в интересах самих казахстанцев, так и в интересах россиян".

20 ноября в Казахстане прошли внеочередные президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, действующий президент побеждает с 81,31% голосов. Явка избирателей составила 69,44%.