22 ноября, 13:15,
обновлено 22 ноября, 13:33

В Кремле сообщили, что Путин и Лукашенко смогут пообщаться на полях саммита ОДКБ в Ереване

Президент Белоруссии ранее сообщил о намерении встретиться с российским лидером в скором времени

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко смогут пообщаться на полях сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которая пройдет в среду в Ереване. Об этом ТАСС во вторник сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"У них будет возможность переговорить на полях саммита", - ответил представитель Кремля на вопрос, планируется ли двусторонняя встреча Путина и Лукашенко в Ереване.

В конце октября президент Белоруссии сообщил о намерении встретиться с российским лидером в скором времени. 8 ноября Лукашенко и Путин провели телефонный разговор, в котором обсудили вопросы белорусско-российского взаимодействия и предстоящего саммита ОДКБ.

Ранее Песков сообщил журналистам, что Путин планирует отдельную встречу с премьер-министром Армении Николом Пашиняном во время визита в Ереван.

В целом, как сообщала пресс-служба Кремля, на саммите ОДКБ будут рассмотрены ключевые направления взаимодействия в рамках организации, актуальные международные и региональные проблемы.