23 ноября, 07:37,
обновлено 23 ноября, 07:57
Санкции в отношении России

Комиссия Думы собрала данные о 150 россиянах, призывавших к введению санкций против РФ

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев отметил, что собранные материалы будут направлены в правоохранительные органы для проверки на наличие состава административного или уголовного преступления

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России собрала данные о 150 гражданах РФ, которые призывали к введению санкций против России. Об этом сообщил глава комиссии, председатель комитета Думы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев на заседании комиссии в среду.

"В распоряжении комиссии Госдумы есть материалы в отношении более чем 150 граждан, выступавших с призывами к введению санкций против нашей страны", - отметил Пискарев. Он добавил, что собранные материалы будут направлены в правоохранительные органы для проверки на наличие состава административного или уголовного преступления по статьям Кодекса об административных правонарушениях и Уголовного кодекса РФ об ответственности россиян, призывавших к введению санкциями против РФ.