23 ноября, 07:54,
обновлено 23 ноября, 08:25

Посольство РФ в Израиле: информация о пострадавших россиянах после взрывов не поступала

В дипмиссии добавили, что отслеживают ситуацию

ТЕЛЬ-АВИВ, 23 ноября. /ТАСС/. Посольство РФ в Израиле постоянно отслеживает ситуацию в Иерусалиме, где в среду утром произошло два взрыва, информации о пострадавших россиянах на данный момент не поступало. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении дипмиссии.

"На текущий момент информация о пострадавших из числа граждан Российской Федерации в результате произошедших сегодня утром на автобусных остановках Иерусалима терактов отсутствует", - заявили в посольстве.

В дипмиссии добавили, что пока никто из россиян за помощью не обращался, дипломаты продолжают пристально следить за ситуацией. "Обращений от конкретных лиц в наш адрес не поступало. Консульский отдел посольства России в Израиле осуществляет постоянный мониторинг ситуации и находится в контакте с израильской стороной по данному вопросу", - говорится в заявлении.

"Со своей стороны выражаем искренние соболезнования близким погибшего и пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - заключили в посольстве.

Два взрыва прогремели у автобусных остановок в Иерусалиме в среду утром. По данным государственного радио Kan, взрывные устройства могли быть приведены в действие дистанционно. Взрывчатка могла быть спрятана в сумке, оставленной на остановке, сообщает радиостанция.

По ее информации, в результате взрывов ранения различной степени тяжести получили 14 человек, один из пострадавших умер. В свою очередь заммэра Иерусалима Хасан-Наум сообщила о 18 пострадавших, при этом она назвала случившееся терактом. Газета The Jerusalem Post отмечает, что полиция рассматривает несколько версий, включая теракт.