23 ноября, 09:28

Гордума Воронежа лишила полномочий депутата Кудрявцева, осужденного за мошенничество

Суд ранее приговорил его к четырем годам колонии

ВОРОНЕЖ, 23 ноября. /ТАСС/. Депутаты Воронежской городской думы на сессии в среду единогласно проголосовали за сложение полномочий депутата Сергея Кудрявцева, который приговорен судом к четырем годам колонии за мошенничество с землей на сумму более 31 млн рублей. Об этом сообщил ТАСС представитель пресс-службы городского парламента.

"Депутаты городской думы Воронежа единогласно проголосовали за сложение полномочий депутата Сергея Кудрявцева", - сказал он.

В ноябре 2022 года Воронежский областной суд назначил Сергею Кудрявцеву наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

24 декабря 2020 года воронежские следователи и оперативники УФСБ по региону провели у Кудрявцева обыски, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (по ч. 4 ст. 159 УК РФ). Установлено, что депутат оформил в собственность участок земли на Ленинском проспекте в Воронеже, скрыв, что его часть находилась в федеральной собственности. Преступными действиями обвиняемого РФ причинен ущерб на сумму свыше 31 млн рублей. Сделка купли-продажи была признана недействительной, земельный участок изъяли в федеральную собственность.