23 ноября, 11:22,
обновлено 23 ноября, 12:07

Лаврентьев заявил, что контакты между Турцией и Сирией по линии спецслужб продолжаются

По словам спецпредставителя президента РФ по Сирии, "это помогает решать ряд вопросов, связанных в том числе с обстановкой на земле"

АСТАНА, 23 ноября. /ТАСС/. Спецслужбы Сирии и Турции поддерживают обоюдные контакты, чтобы решать насущные вопросы, связанные с текущей обстановкой в зоне конфликта. Об этом сообщил в среду спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев по итогам 19-й международной встречи в астанинском формате.

"Не открою большой тайны, но контакты по линии специальных служб между двумя сторонами продолжаются, - отметил он. - Это помогает решать ряд вопросов, связанных в том числе с обстановкой на земле".

Коснувшись возможности вывода таких контактов на более высокий уровень, Лаврентьев сослался на высказывание главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что "для этого пока не наступило время".

"Но мы считаем, что дело не во времени, а дело в принципе, в желании двигаться навстречу друг другу, и такое желание мы видим, сигналы идут", - подчеркнул спецпредставитель президента РФ по Сирии.