23 ноября, 13:45

Слуцкий назвал резолюцию Европарламента дымовой завесой для военных преступлений Киева

Депутат считает, что евродепутаты пытаются отвлечь внимание от расстрела российских военнопленных на Украине

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Резолюция Европарламента, в которой Россия названа "страной - спонсором терроризма", не имеет никакой юридической силы, она призвана отвлечь внимание от военных преступлений режима президента Украины Владимира Зеленского. Такое мнение в среду высказал журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

"Резолюция Европарламента, где Россия упоминается как "страна - спонсор терроризма", - дымовая завеса для реабилитации военных преступлений режима Зеленского. Приняли ее в Страсбурге весьма скоропостижно, ровно после того, как по всем западным СМИ прокатилась волна публикаций о расстреле безоружных российских военнопленных", - отметил Слуцкий.

Он подчеркнул, что документ не имеет "никакой юридической силы". "Его основная задача - не допустить снижения градуса демонизации России, не дать правде о националистической сути власти в Киеве прорваться сквозь цензуру", - заявил депутат.

Он добавил, что, по сути, Европарламент сегодня выступает "непосредственным политическим спонсором террористической и укрофашисткой хунты в Украине". "Россия же, наоборот, ведет борьбу с международным терроризмом в различных точках планеты", - сказал Слуцкий.