23 ноября, 16:11,
обновлено 23 ноября, 16:45

Песков: высказывания политологов "за гранью фола" о Казахстане не выражают позицию Кремля

Песков: высказывания политологов "за гранью фола" о Казахстане не выражают позицию Кремля
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Политолог Дмитрий Дробницкий в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" допустил негативные высказывания в адрес Казахстана, назвав эту страну "следующей проблемой"

ЕРЕВАН, 23 ноября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не слушать политологов, допускающих "крайне неловкие" высказывания на телевидении о Казахстане, так как они не выражают позицию Кремля. Такое мнение он высказал в среду в эфире специального проекта "President" на телеканале "Хабар 24".

"Я могу сказать одно, что в России политологов, допускающих крайне неловкие высказывания в отношении Казахстана, не меньше, чем в Казахстане политологов, весьма и весьма критически относящихся к России. Но это не значит, что это может и должно бросать тень на наши двусторонние отношения", - сказал представитель Кремля.

"Эти политологи никоим образом не отображают официальную линию правительства, не отображают официальную линию Кремля", - подчеркнул Песков, добавив, что именно так и нужно относиться к подобным высказываниям.

Представитель Кремля признался, что не видел вызвавшую резонанс передачу "Вечер с Владимиром Соловьевым". "Я не знаю даже этого политолога, который выступал", - добавил он.

Говоря о том, что негативные высказывания прозвучали на федеральном канале, Песков заметил, что в России "на федеральном канале выступает очень много разных людей, которые имеют самые диаметрально противоположные точки зрения". "Иногда, да, они выступают буквально за гранью фола. Мы так к этому и относимся, и призываем и вас так же к этому относиться. Есть разные люди, есть разные точки зрения. К официальным властям они не имеют никакого отношения", - подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Ранее политолог Дмитрий Дробницкий в эфире ток-шоу "Вечер с Владимиром Соловьевым" допустил негативные высказывания в адрес Казахстана, назвав эту страну "следующей проблемой", так как "там могут начаться те же нацистские процессы, как на Украине". В связи с этим заместитель министра иностранных дел Казахстана Роман Василенко заявил журналистам, что подобные высказывания требуют соответствующей реакции со стороны властей РФ.