23 ноября, 16:59,
обновлено 23 ноября, 17:21

Срочное заседание СБ ООН по Украине назначили на 23 ноября

Срочное заседание СБ ООН по Украине назначили на 23 ноября

Видеовыступление президента Украины Владимира Зеленского на заседании СБ ООН будет нарушением правил процедуры, отметил первый заместитель постоянного представителя России при всемирной организации Дмитрий Полянский

ООН, 23 ноября. /ТАСС/. Срочное заседание Совета Безопасности ООН по Украине назначено на среду 16:00 по местному времени (00:00 мск 24 ноября). Об этом сообщил первый заместитель постоянного представителя России при всемирной организации Дмитрий Полянский.

"Сегодня испугавшиеся наших ударов по объектам инфраструктуры украинцы запросили срочное заседание СБ ООН. Выступающим от Украины вновь заявлен по видеосвязи Владимир Зеленский в нарушение правил процедуры Совета Безопасности, - отметил дипломат в своем Telegram-канале. - Председательство Ганы в Совете Безопасности назначило его на 16:00 по Нью-Йорку (полночь по Москве - прим. ТАСС). Свое решение по допуску Зеленского оно пока не озвучило".

"Таким образом, киевский режим сделал прекрасный подарок западникам перед Днем Благодарения, - сказал первый зампостпреда РФ. - Он отмечается в США завтра, плавно перетекает в послезавтра и затем в уикенд и традиционно предполагает выезды к родным и мини-отпуска, начинающиеся обычно уже сегодня во второй половине дня".