23 ноября, 18:57,
обновлено 23 ноября, 19:25

Путин заявил, что Россия и Армения, безусловно, являются союзниками

Встреча Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном

Российский лидер упомянул также обсуждение вопросов урегулирования в регионе, в том числе разблокирования транспортных артерий

ЕРЕВАН, 23 ноября. /ТАСС/. Отношения России и Армении носят союзнический характер, имеют древние и глубокие корни. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном после саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Ереване.

"Вы отметили наши двусторонние отношения, которые, безусловно, являются союзническими, имеют древние, глубокие корни", - сказал Путин.

Он отметил также рост товарооборота между двумя странами за девять месяцев текущего года на 67%. "Да, это связано с особенностями сегодняшнего дня, но, безусловно, это будет хорошим вкладом в копилку и на будущее", - подчеркнул президент РФ.

Российский лидер упомянул также обсуждение вопросов урегулирования в регионе, в том числе разблокирования транспортных артерий.

Путин поздравил Пашиняна с успешным завершением армянского председательства в ОДКБ. "Армения вела эту работу на очень высоком уровне, активно. Конечно, никогда, наверное, или очень редко удается договориться по всем вопросам, но в целом работа шла очень интенсивно и с пользой", - сказал глава российского государства.