23 ноября, 19:14

Захарова заявила, что Киев "побежал за помощью" к СБ ООН, который до этого сам же высмеял

По словам официального представителя МИД РФ, киевский режим считал, что "им можно все"

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Украина "побежала за помощью" к Совету Безопасности ООН, который сама же высмеяла своим отношением к "Минску-2". Об этом в среду заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия-1".

"Они побежали за помощью к той структуре, которую они высмеяли, заявив, - и [экс-президент Украины Петр] Порошенко, и [действующий президент Украины Владимир] Зеленский, - что даже не собирались выполнять резолюцию Совбеза, которая шла в поддержку [Украины] и включала в себя вот эту самую договоренность: минские договоренности, Минские соглашения, которые были вырваны", - сказала она, комментируя срочное заседание СБ ООН, которое Украина запросила в результате российских ударов по инфраструктуре.

По словам Захаровой, киевский режим считал, что "им можно все". "Вы просто разорвали эти договоренности и выкинули их в лицо международному сообществу, а теперь про право вспомнили? Нет, так не бывает", - подытожила дипломат.

Ранее в среду первый заместитель постоянного представителя России при всемирной организации Дмитрий Полянский в своем Telegram-канале отметил, что срочное заседание Совета Безопасности ООН по Украине назначено на среду 16:00 по местному времени (00:00 мск 24 ноября).