23 ноября, 23:36,
обновлено 23 ноября, 23:49

Мирошник: Зеленский выступал перед СБ ООН, пока по его приказу обстреливали Донецк

Мирошник: Зеленский выступал перед СБ ООН, пока по его приказу обстреливали Донецк
Родион Мирошник

По словам бывшего посла ЛНР в Москве, ВСУ "били не по инфраструктуре двойного назначения, а по жилым домам"

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Президент Украины Владимир Зеленский выступал по видеосвязи перед Советом Безопасности ООН в то время, когда украинские военные вели по его приказу массированный обстрел Донецка. На это указал в беседе с ТАСС бывший посол Луганской Народной Республики в Москве Родион Мирошник.

"Зеленский вещал по связи на площадку СБ ООН в то самое время, когда шел массированный обстрел Донецка. И били не по инфраструктуре двойного назначения, а по жилым домам. Пока по его приказу совершались обстрелы города с многотысячным населением, он обвинял Россию в преступлениях против человечности. Как он разделяет, что для украинских боевиков является нормой, а для российских подразделений - преступлением перед человечностью?!" - сказал он.

Поздно вечером в среду украинские силовики начали обстрел Донецка из натовского вооружения. Под огнем оказался Киевский район города, по которому ВСУ выпустили 10 снарядов калибром 155 мм.

Выступления Зеленского по видеосвязи

Выступление Владимира Зеленского по видеосвязи перед Советом Безопасности ООН в нарушение процедуры свидетельствует об ослаблении всемирной организации и утрате ею международной значимости, считает Родион Мирошник.

"Сам факт внепроцедурного выступления Зеленского и самого заседания по его требованию, поддержанному США, - это признаки ослабления организации и симптомы утраты ею международной значимости, стремительное превращение в безропотных исполнителей политических заказов англосаксов. Без детальной проверки достоверности излагаемых предположений и констатаций", - сказал он.

Зеленский ранее выступил по видеосвязи на срочном заседании СБ ООН. Российская сторона неоднократно подчеркивала, что выступления Зеленского по видеосвязи являются нарушением процедуры. В ходе заседания постоянный представитель России при ООН Василий Небензя вновь подчеркнул, что, согласно регламенту, выступление должно быть очным.