24 ноября, 06:12

Посольство РФ на связи с семьей погибшей после пластической операции в Сеуле россиянки

В дипмиссии отметили, что оказывают необходимое содействие в оформлении документов и решении прочих вопросов

СЕУЛ, 24 ноября. /ТАСС/. Посольство РФ поддерживает связь с родственниками гражданки РФ, умершей после пластической операции в Сеуле, и оказывает необходимое содействие в оформлении документов и решении прочих вопросов. Об этом в четверг сообщили корреспонденту ТАСС в консульском отделе дипломатической миссии.

"Как и при любой смерти российских граждан на территории Республики Корея, с нами связываются родственники, либо мы их разыскиваем. В данной ситуации родственники с нами связались, мы находимся в контакте с ними", - рассказал заведующий консульским отделом Денис Абдрашиков. В посольстве подчеркнули, что преждевременно делать выводы о прямой связи пластической операции и летального исхода без заключения компетентных органов Республики Корея.

В среду южнокорейские СМИ со ссылкой на полицию сообщили, что после операции по подтяжке лица в одной из пластических клиник в районе Каннам в Сеуле умерла гражданка РФ. Женщина восстанавливалась после медицинской процедуры, но в какой-то момент ее состояние стало критическим. Россиянку попытались доставить в другую больницу, но она умерла. Полиция ведет расследование.