24 ноября, 10:50

Захарова: Россия не намерена обсуждать в публичном поле тему обмена заключенными с США

Официальный представитель МИД РФ пояснила, что ход переговоров - "вещь чувствительная", потому что он связан с судьбами людей, персональными данными, со многим, что не должно выноситься на публику

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. МИД РФ не комментирует ход переговоров об обмене заключенными с США, но готов подтверждать свою готовность к решению этого вопроса. Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель российского дипведомства Мария Захарова.

"Мы неоднократно говорили, что мы не комментируем сам ход наших контактов (по поводу обмена заключенными с США - прим. ТАСС), то есть суть. Мы готовы говорить, подтверждать факт переговорного процесса. Мы готовы подтверждать нашу открытость к решению этих вопросов, потому что для нас эти вопросы были приоритетными на протяжении многих лет", - сказала дипломат.

Захарова пояснила, что ход переговоров - "вещь чувствительная", потому что он связан с судьбами людей, персональными данными, со многим, что не должно выноситься на публику, чтобы переговорный процесс привел к конкретным, устраивающим МИД РФ результатам.