24 ноября, 18:14

Лавров и глава МИД Замбии обсудили развитие торгово-экономических связей

Стороны подтвердили готовность к расширению сотрудничества в ООН и на других многосторонних площадках по актуальной региональной и глобальной проблематике

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Замбии Стенли Какубо в ходе телефонного разговора в четверг обсудили наращивание торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

"В ходе обстоятельной беседы главы внешнеполитических ведомств обсудили ряд ключевых вопросов двусторонней повестки дня с целью обеспечения дальнейшего поступательного развития всего комплекса традиционно дружественных российско-замбийских межгосударственных отношений, включая наращивание взаимовыгодных торгово-экономических и инвестиционных связей, - говорится в сообщении МИД РФ. - Была подтверждена готовность Москвы и Лусаки к расширению сотрудничества в ООН и на других многосторонних площадках по актуальной региональной и глобальной проблематике на базе неизменного соблюдения принципов международного права и Устава ООН".