26 ноября 2022, 09:43,
обновлено 26 ноября 2022, 10:04

Путин и Алиев второй раз на неделе обсудили реализацию договоренностей с Арменией

Путин и Алиев второй раз на неделе обсудили реализацию договоренностей с Арменией

Предыдущий разговор состоялся 22 ноября

МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев второй раз на текущей неделе провели телефонной разговор.

Во время разговора стороны обсудили комплекс трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении. Об этом сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

"Рассмотрены дальнейшие шаги по реализации всего комплекса трехсторонних договоренностей лидеров России, Азербайджана и Армении с акцентом на практические вопросы разблокирования транспортных и экономических связей в регионе", - говорится в сообщении.

Предыдущий разговор Путина и Алиева состоялся 22 ноября. Тогда лидеры обсудили реализацию трехсторонних договоренностей с Арменией по обеспечению безопасности на армяно-азербайджанской границе и восстановлению транспортных связей на Южном Кавказе. На следующий день, 23 ноября, Путин в Ереване встречался с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

В октябре по итогам встречи с Алиевым и Пашиняном Путин сообщил, что они согласовали совместное заявление. Он также отметил, что встреча была полезной и это создает условия для дальнейших шагов в направлении урегулирования ситуации в целом. Отдельно российский лидер тогда подчеркнул, что "Россия со своей стороны будет делать все, для того чтобы окончательное и всеобъемлющее урегулирование было достигнуто".