28 ноября 2022, 12:42,
обновлено 28 ноября 2022, 13:23

Рогов заявил, что более 700 боевиков ВСУ находятся на подконтрольной Киеву части Запорожья

Рогов заявил, что более 700 боевиков ВСУ находятся на подконтрольной Киеву части Запорожья

По словам председателя движения "Мы вместе с Россией", они обучены форсировать Днепр, совершать высадку десанта и захватывать крупные объекты техногенного происхождения

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Более 700 украинских спецназовцев находятся на подконтрольной Киеву части Запорожской области. Об этом заявил в понедельник председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов в эфире телеканала "Соловьев Live".

"Свыше 700 боевиков Сил специальных операций Украины находятся в Запорожской области, на территории, подконтрольной режиму Зеленского. Эти 700 с лишним человек обучены форсировать Днепр, совершать высадку десанта и захватывать крупные объекты техногенного происхождения", - сказал он.

Рогов также добавил, что нарушению планов Вооруженных сил Украины (ВСУ) способствует "методичное выбивание складов с боекомплектами, боеприпасами, военной техникой и так далее".

Ранее он сообщил ТАСС, что ВСУ продолжают наращивать группировку на линии боевого соприкосновения в Запорожской области в районе городов Орехов и Гуляйполе. По его словам, техника продолжает прибывать в город Запорожье, а оттуда "отправляется под Орехов в большей степени, в меньшей степени - под Гуляйполе и село Каменское".