30 ноября 2022, 10:38,
обновлено 30 ноября 2022, 11:40

ЕК удалила из заявления фон дер Ляйен информацию о 100 тыс. погибших украинских военных

ЕК удалила из заявления фон дер Ляйен информацию о 100 тыс. погибших украинских военных
Глава ЕК Урсула фон дер Ляйен

Информация об этом исчезла спустя примерно два часа после публикации заявления и видеообращения

БРЮССЕЛЬ, 30 ноября. /ТАСС/. Еврокомиссия (ЕК) подтвердила, что удалила из обнародованного в среду утром видеообращения и письменного заявления главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен информацию о 100 тыс. погибших украинских военных с начала специальной военной операции России.

"Большое спасибо тем, кто указал на неточность цифр в предыдущей версии этого видео. Используемая оценка из внешних источников должна была относиться к потерям, то есть как убитым, так и раненым, и должна была показать жестокость России", - написала представитель ЕК Дана Спинант в Twitter, комментируя удаление информации.

Как ранее передал корреспондент ТАСС, Еврокомиссия удалила из обнародованного в среду утром видеообращения и письменного заявления главы ЕК Урсулы фон дер Ляйен информацию о 100 тыс. погибших украинских военнослужащих с начала в феврале специальной военной операции России. Как говорилось в заявлении фон дер Ляйен, "свыше 100 тыс. украинских военных и более 20 тыс. гражданских лиц погибли" с начала военной операции. Информация об этом была удалена спустя примерно 2 часа после публикации заявления и видеообращения.

В видеозаявлении фон дер Ляйен, которое в настоящий момент доступно в Twitter, четко заметна склейка на 11-й секунде, откуда была удалена фраза с цифрами потерь украинской армии. Кроме того, продолжительность исходного ролика сократилась примерно на 7 секунд.