1 декабря 2022, 09:08,
обновлено 1 декабря 2022, 09:28

Медведев заявил, что Мюнхенская конференция по безопасности полностью деградировала

Медведев заявил, что Мюнхенская конференция по безопасности полностью деградировала
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген ранее сообщил, что официальные представители России не приглашены на предстоящую конференцию

МОСКВА, 1 декабря. /ТАСС/. Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев констатировал, что Мюнхенская конференция по безопасности окончательно деградировала, организаторы боятся звать Россию, чтобы не слушать правду.

"Мюнхенская конференция по безопасности <...> полностью деградировала. Теперь они боятся приглашать представителей России, чтобы не слушать правду. Но правда медленно просачивается к европейцам, которых подставили собственные политические лидеры", - написал он в четверг в соцсети Twitter на английском языке.

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности Кристоф Хойсген в понедельник заявил, что официальные представители РФ не приглашены на предстоящую конференцию. Вместо этого, по его словам, организаторы хотят "обсудить будущее России с российскими оппозиционными лидерами и людьми, находящимися в изгнании".

59-я Мюнхенская конференция по безопасности пройдет с 17 по 19 февраля 2023 года. Как сообщается на сайте мероприятия, одной из основных тем станет ситуация на Украине.