4 декабря 2022, 11:34

В ЛНР заявили, что ВСУ готовят провокацию для обвинения российских военных в "зверствах"

В ЛНР заявили, что ВСУ готовят провокацию для обвинения российских военных в "зверствах"
Офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко

По словам офицера Народной милиции республики Андрея Марочко, в населенных пунктах, временно контролируемых украинскими войсками, разведка зафиксировала работу вооруженной группы людей, снабженной фото- и видеоаппаратурой, а также спутниковыми средствами связи

ЛУГАНСК, 4 декабря. /ТАСС/. Специалисты Центра информационно-психологических операций (ЦИПсО) Вооруженных сил Украины (ВСУ) готовят постановочные материалы для дискредитации российских военнослужащих. Об этом ТАСС в воскресенье сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, в населенных пунктах ЛНР, временно контролируемых украинскими войсками, разведка Народной милиции ЛНР зафиксировала работу вооруженной группы людей, снабженной фото- и видеоаппаратурой, а также спутниковыми средствами связи.

"Под видом журналистов они расспрашивают местное население о "зверствах" российской армии и местах стихийных захоронений гражданского населения. Когда так называемые журналисты садились в тонированный микроавтобус, местные жители увидели в нем человека, одетого в форму российского образца. Все вышеперечисленное и ряд других сведений дают основания полагать, что ЦИПсО готовит ряд материалов, дискредитирующих Вооруженные силы РФ, с последующей раскруткой в информационном пространстве", - рассказал офицер.

В пятницу Марочко сообщал ТАСС, что Служба безопасности Украины проводит аресты жителей Невского и Макеевки в ЛНР за то, что они получали гуманитарную помощь и социальные выплаты в республике.