6 декабря 2022, 16:42,
обновлено 6 декабря 2022, 17:18

Рябков заявил, что предложение РФ о введении моратория на размещение РСМД остается в силе

Замглавы МИД России предостерег "противников" от опасных и опрометчивых ходов

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Позиция России в отношении моратория на размещение ракет средней и меньшей дальности (РСМД) не претерпела никаких изменений. Об этом заявил во вторник журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков на полях форума "Примаковские чтения".

"Предложение [Западу] о том, чтобы такой мораторий ввести в ответ на наше решение остается в силе", - сказал он.

Замминистра не стал рассматривать гипотетические сценарии о возможности отмены добровольного моратория со стороны Москвы в случае дальнейших провокационных действий Запада, в том числе на Украине. "Но это все из разряда предупреждений противникам, чтобы они не шли на опасные и опрометчивые ходы, чтобы не было с их стороны поводов испытывать на прочность наше терпение и нашу решимость поддерживать ответственно ситуацию по крайней мере в этой сфере в том ключе, чтобы она не деградировала дальше", - отметил он.

При этом Рябков подчеркнул, что позиция России на этом направлении не претерпела никаких изменений. "Никаких изменений в позиции по состоянию на сегодня нет, здесь не нужно искусственно придумывать повод для того, чтобы мы начали что-то пересматривать", - сказал дипломат.