6 декабря 2022, 17:26,
обновлено 6 декабря 2022, 18:10

Песков: на встрече Путина с СПЧ возможность высказаться будет у всех участников

Песков: на встрече Путина с СПЧ возможность высказаться будет у всех участников
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Часть общения президента с СПЧ традиционно проходит в закрытом режиме, но она может быть опубликована позднее, сказал представитель Кремля

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Возможность высказаться будет у всех участников заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), которое в среду проведет президент РФ Владимир Путин. Об этом ТАСС заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Всегда все могут высказаться, абсолютно", - сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос, всем ли участникам СПЧ дадут возможность выступить на встрече с президентом.

По его словам, часть заседания может пройти в закрытом режиме. "Традиционно какую-то часть мы оставляем не для прессы. Хотя иногда это бывает актуально, и мы потом это публикуем так или иначе", - сказал представитель Кремля.

Путин ежегодно проводит заседания СПЧ. Мероприятие в среду пройдет по видеосвязи и будет первой встречей Путина с обновленным составом Совета. В ноябре в него были включены десять новых участников, в том числе военкор Александр Коц, член президиума общественного движения "Свободный Донбасс" Елена Шишкина, руководитель регионального исполкома ОНФ в Московский области Юлия Белехова и другие. В числе исключенных деятелей - журналисты Екатерина Винокурова, Иван Засурский, Николай Сванидзе.

Как сообщала пресс-служба Кремля, члены Совета на заседании расскажут о своей работе в 2022 году, в частности о различных аспектах правозащитного содействия проведению специальной военной операции и интеграции новых субъектов Федерации, о гармонизации экономического законодательства, положении медработников и об адвокатской деятельности. Традиционно в ходе заседаний СПЧ проходит активный обмен мнениями между президентом и членами Совета по широкому кругу вопросов, подчеркивали в Кремле.