7 декабря 2022, 10:36,
обновлено 7 декабря 2022, 11:14

В Кремле прокомментировали ситуацию с попыткой госпереворота в Германии

В Кремле прокомментировали ситуацию с попыткой госпереворота в Германии

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, ни о каком участии России в "подготовке госпереворота" в ФРГ не может идти речь

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Ситуация с подготовкой госпереворота в ФРГ является внутренним делом Германии, заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он обратил внимание, что, по свидетельству самого же Берлина, ни о каком вмешательстве Москвы не может идти речь.

"Это скорее внутренние проблемы ФРГ, и они сами констатируют, что ни о каком вмешательстве России речи идти не может. Узнали мы об этом из сообщений СМИ. Нам нечего сказать об этом", - пояснил представитель Кремля.

Ранее Генеральная прокуратура ФРГ объявила о пресечении попытки государственного переворота в стране. Во время масштабной операции, в которой участвовали около 3 тыс. полицейских, германские спецслужбы задержали 25 подозреваемых в организации путча, в отношении еще 27 человек проводятся оперативные мероприятия. Среди задержанных есть гражданка РФ - Виталия Б. Она якобы помогала подозреваемым выйти на представителей РФ.