8 декабря 2022, 13:25
Статья

Ответные удары Москвы и всенародная поддержка военных. Что сказал Путин Героям России

Ответные удары Москвы и всенародная поддержка военных. Что сказал Путин Героям России

Россия наносит удары по энергетической инфраструктуре Украины исключительно в ответ на действия Киева, а в целом в ходе специальной военной операции делается все для защиты людей. Об этом заявил в четверг президент РФ Владимир Путин на встрече с Героями России в Кремле.

Глава государства подчеркнул, что "шум, гам, треск на всю Вселенную" из-за действий российских сил не помешают им выполнять боевые задачи, заверил находящихся на передовой во всенародной поддержке и высоко оценил работу российской авиации.

ТАСС собрал основные заявления Путина.

Об ударах по Украине

Российские удары по энергетической инфраструктуре Украины носят ответный характер: "Да, мы делаем это. Но кто начал? Кто ударил по Крымскому мосту? Кто подорвал линии электропередачи с атомной электростанции Курска?"

На Западе замалчивают такие преступления Киева, как препятствование водоснабжению Донецка: "Стоит нам только пошевелиться, что-то сделать в ответ - шум, гам, треск на всю Вселенную". "Это не будет нам мешать выполнять боевые задачи".

О "бреднях и фейках"

"Все бредни информационного противостояния, информационные вбросы, всякие фейки должны остаться в стороне. Не должны мешать нам выполнять свой долг перед нашими людьми".

О поддержке российских военных

Весь российский народ поддерживает тех, кто сейчас находится на передовой: "Для меня, для всех наших сограждан каждый из вас - герой. Я очень хочу, чтобы вы почувствовали теплоту наших сердец, теплоту этой поистине всенародной поддержки".

Российские власти "никогда не должны" и не будут забывать о семьях погибших и раненых, их близких и "тех, кто сделал их героями, - родителях, коллективах, в которых они росли".

О роли авиации в военной операции

Российская авиация в ходе специальной военной операции вносит "существенный вклад в эффективность действий войск": "Авиация работает очень хорошо, <...> очень эффективно себя показывает, все вовремя делает и очень грамотно. И штурмовики воюют отлично, и "сушки" - Су-34, Су-35 - очень хорошо".

Кроме того, эффективно действуют и вертолеты: "Хорошо машины работают, вот прямо сейчас, вчера, позавчера были просто очень хорошие показатели боевой работы".

О том, что такое Родина

"Родина - это не просто территория". "Родина - это прежде всего люди, и мы всегда должны об этом помнить. Прежде всего мы делаем для людей все, для их защиты. И мы должны понимать, внутренне быть уверены в том, что делаем это достойно, и делать именно таким образом".