8 декабря 2022, 20:37,
обновлено 8 декабря 2022, 21:41
Дело Виктора Бута

Антонов заявил, что Виктор Бут подвергался физическому и психическому давлению в США

Антонов заявил, что Виктор Бут подвергался физическому и психическому давлению в США
Посол РФ в США Анатолий Антонов

Посол РФ в Вашингтоне поздравил Бута с "возвращением домой и воссоединением с семьей"

ВАШИНГТОН, 9 декабря. /ТАСС/. Россиянин Виктор Бут, отбывавший тюремное заключение в США, подвергался мощнейшему физическому и психологическому давлению, он все перенес с достоинством. Об этом заявил посол РФ в Вашингтоне Анатолий Антонов. Видеозапись его приветствия Буту опубликовало в четверг российское диппредставительство в США.

Антонов поздравил Бута с "возвращением домой и воссоединением с семьей". "Вы провели долгих 12 лет в американских застенках". "Условия, в которых содержат наших граждан в тюрьмах США, простым людям сложно представить. Знаем о мощнейшем физическом и психологическом давлении на вас. И все это вы перенесли с достоинством, демонстрируя силу характера и стойкость духа", - подчеркнул дипломат.

"Все, кто следил за вашей судьбой, уважаемый Виктор Анатольевич, а таковых большинство в нашей стране, прекрасно знают, что даже вдали от родины вы переживали в связи с событиями, связанными со специальной военной операцией, сопереживали судьбе наших солдат на передовой. Данный факт является примером того, что тяжелые условия, в которых вы находились в Америке, не сломили, не ослабили вашу любовь к отечеству. Мы искренне рады, что российские усилия для вашего освобождения увенчались успехом", - указал Антонов.