Все новости

Горбачев: для урегулирования ситуации с Украиной нужны "серьезные встречи"

"В значительной мере, я думаю, прав президент, когда он обращает внимание на особую ответственность США", - заявил экс-президент СССР
Михаил Горбачев ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов
Описание
Михаил Горбачев
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Урегулированию ситуации вокруг Украины могут способствовать "серьезные встречи". Такое мнение высказал в Москве экс-президент СССР Михаил Горбачев, презентуя свою книгу "После Кремля".

"То, что происходит на Украине, нас всех - и политиков, и общество - беспокоит. То, что наше правительство поддерживает людей, которые в беде, принимает тысячами, как ни трудно нам самим, это то, что нас всегда отличало", - сказал Горбачев.

Отвечая на вопрос о том, каковы перспективы развития ситуации, экс-президент заявил: "Нужны серьезные встречи, серьезный разговор". Он также напомнил, что уже выступал за проведение встречи между американским и российским лидерами.

Горбачев отметил, что у президента РФ Владимира Путина в последнее время "было много замечаний относительно НАТО, его расширения". "Я вижу, что не очень-то клеится. В значительной мере, я думаю, прав президент, когда он обращает внимание на особую ответственность США", - отметил бывший президент СССР.

Горбачев особенно отметил роль нынешнего российского лидера. "Я думаю, мы, российские граждане, должны помнить, что он спас Россию от распада, который начинался - очень много регионов не признавали нашу Конституцию", - указал Горбачев, вспоминая о начале политической карьеры Владимира Путина.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 декабря