Вице-губернатор Севастополя Толмачев переходит работать в Запорожскую область

Свой пост также покинул заместитель губернатора Николай Гордюшин

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 января. /ТАСС/. Заместители губернатора Севастополя Николай Гордюшин и Сергей Толмачев покинули свои посты в правительстве региона, написал в Telegram-канале губернатор Михаил Развожаев.

"Два заместителя губернатора - Николай Валерьевич Гордюшин и Сергей Александрович Толмачев - покидают правительство Севастополя. Сергей Александрович принял предложение стать первым заместителем главы Запорожской области, а Николай Валерьевич по личным обстоятельствам возвращается в Москву, но <...> он останется членом Архитектурного совета Севастополя", - написал он.

Глава Севастополя отметил, что исполняющим обязанности первого заместителя губернатора назначен Алексей Парикин. "Он будет отвечать за бюджет и госпрограмму, а также осуществлять координацию работы департаментов управделами, сельского хозяйства и потребительского рынка, управления по тарифам и управления ветеринарии", - добавил Развожаев.

Исполняющими обязанности заместителей губернатора назначены Евгений Горлов, Павел Иено и Максим Жукалов. "Помимо направлений, которыми они руководили будучи директорами департаментов, добавились новые зоны ответственности. У Павла Александровича Иено помимо привычной дорожно-транспортной отрасли теперь ответственная задача по всем стройкам в городе, у Максима Александровича Жукалова главная первоочередная задача генплан, и важное направление - ДИЗО. У Евгения Сергеевича Горлова - Севприроднадзор и Госжилнадзор", - уточнил губернатор.

Он добавил, что департамент внутренней политики, управление информполитики и департамент общественной безопасности остаются в его прямом подчинении.