25 января, 08:00,
обновлено 25 января, 09:11

Пушилин заявил о боях в кварталах Артемовска, которые недавно удерживались ВСУ

По словам врио главы ДНР, в городе продолжаются "достаточно жесткие боевые действия"

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 25 января. /ТАСС/. Врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин заявил ТАСС, что бои идут непосредственно в кварталах Артемовска (украинское название Бахмут), которые недавно удерживались Вооруженными силами Украины (ВСУ).

"В Артемовске продолжаются достаточно жесткие боевые действия. Подразделения, в частности "Вагнера", в самом Артемовске продвигаются. Бои уже идут где-то на окраинах, а где-то в тех кварталах, которые совсем недавно еще удерживались противником", - сказал он в среду в кулуарах церемонии открытия второго полуфинала конкурса "Лидеры возрождения. ДНР".

Ранее Пушилин сообщал, что после взятия под контроль Соледара, который был освобожден от украинских формирований 12 января, для группировки ВСУ осталась только одна относительно безопасная дорога в Артемовск. Пушилин также пояснял, что российские силы работают над тем, чтобы полностью перерезать пути снабжения украинской группировки в этом районе и взять ее в клещи. При этом в ДНР неоднократно сообщали, что командование ВСУ перебрасывает на артемовское направление дополнительные силы, чтобы восполнить свои существенные потери.