25 января, 08:31

В Госдуме назвали преимущества российских Т-90 перед немецкими Leopard

В Госдуме назвали преимущества российских Т-90 перед немецкими Leopard
Танк Т-90М

При этом, по словам главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, танки Leopard 2 по некоторым характеристикам более эффективны, чем Abrams

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Немецкие танки Leopard 2 по ряду характеристик более эффективны, чем американские Abrams, но уступают российским Т-90 в огневой мощи и бронезащите. Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.

"Танки Leopard неплохие, я скажу даже, что по ряду характеристик более эффективны, чем Abrams. Но тем не менее если сравнивать с нашими Т-90, то они существенно уступают в огневой мощи и в бронезащите, включая ее активную составляющую", - сказал депутат в среду в эфире телеканала "Россия-24".

Кроме того, парламентарий подчеркнул, что российские танки уже прошли проверку в ходе специальной военной операции и показали себя "с самой лучшей стороны".

Во вторник издание Der Spiegel сообщило о решении Берлина поставить Украине танковую роту Leopard 2 из запасов Бундесвера. Кроме того, правительство Германии планирует предоставить Польше и ряду других стран разрешение на экспорт Киеву такого рода техники.