25 января, 09:22,
обновлено 25 января, 09:23

Песков прокомментировал заявление Подоляка о возможности ударов по Москве и Петербургу

Песков прокомментировал заявление Подоляка о возможности ударов по Москве и Петербургу
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

По словам пресс-секретаря президента, киевский режим причастен к организации терактов и не гнушается ничем, это подтверждает правильность избранного РФ пути по защите себя

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Киевский режим причастен к организации терактов и не гнушается ничем, это подтверждает правильность избранного РФ пути по защите себя, подчеркнул в беседе с журналистами в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Так он прокомментировал заявление советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка о том, что Киев рассматривает возможность ударов по Москве, Санкт-Петербургу и Екатеринбургу.

"Мы с вами вчера вспоминали факты причастности украинского режима, киевского режима к организации террористических актов, в том числе чудовищного теракта с [Дарьей] Дугиной, который был в Подмосковье. Очевидно, что киевский режим не гнушается ничем, это лишний раз подтверждает правильность избранного пути и правильность наших намерений - намерений оградить себя от такой опасности", - сказал представитель Кремля.

Накануне Песков отметил, что причастность Киева к убийству Дарьи Дугиной и подобным преступлениям говорит о возможности и других покушений на россиян. Так он прокомментировал информацию о том, что Украина и США обсуждали покушение на основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.