25 января, 11:23,
обновлено 25 января, 12:46

Володин поручил обсудить введение уголовного наказания за дискредитацию участников СВО

Володин поручил обсудить введение уголовного наказания за дискредитацию участников СВО
Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин

Спикер Госдумы рассмотрел поступившее к нему обращение руководителя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина

МОСКВА, 25 января. /ТАСС/. Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассмотрел поступившее к нему обращение руководителя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина и поручил главам профильных комитетов в срочном порядке обсудить введение уголовного наказания за дискредитацию участников боевых действий. Об этом в среду сообщает пресс-служба Госдумы.

"Председатель Государственной думы Вячеслав Володин, рассмотрев обращение руководителя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина, поручил председателям комитета по обороне Андрею Картаполову и комитета по безопасности Василию Пискареву в срочном порядке изучить вопрос о возможности внесения изменений в Уголовный кодекс РФ об установлении ответственности за дискредитацию участников боевых действий", - отмечается в сообщении.

Во вторник Пригожин обратился к Володину с просьбой проработать возможность внесения в УК РФ статьи о запрете дискредитации добровольцев, в том числе экс-заключенных, участвующих в специальной военной операции на Украине.

Как напомнили в пресс-службе, Володин ранее неоднократно подчеркивал, что все защищающие Россию военнослужащие, добровольцы, мобилизованные, участники ЧВК "Вагнер" - герои, отношение к ним должно быть уважительное.