26 января, 14:49

В Кабмине назвали принятие законов об интеграции новых регионов приоритетом на 2023 год

Руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко отметил, что отдельным направлением законодательной деятельности станет контроль сроков разработки проектов

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Принятие законов, обеспечивающих интеграцию Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России, определено одним из приоритетов для законодателей на 2023 год. Об этом сообщил в четверг на совещании руководства Госдумы со статс-секретарями - заместителями руководителей федеральных органов власти вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко.

"Ключевые цели развития на 2023 год определены президентом РФ на заседании совета при президенте по стратегическому развитию и национальным проектам [15 декабря 2022 года]. <…> Наша задача - приложить максимум усилий для достижения указанных целей в соответствии с поручениями президента, также безусловным приоритетом является законодательное обеспечение интеграции новых субъектов Российской Федерации, подготовлен пакет соответствующих инициатив", - сказал он.

По словам Григоренко, в этом году правительству РФ необходимо внести в Госдуму около 200 законопроектов, необходимых для исполнения поручений, данных президентом и премьер-министром страны. Также он отметил, что будет продолжена работа по реализации мер поддержки граждан и экономики, законодательного обеспечения потребностей Вооруженных сил РФ и воинских формирований во время проведения СВО.

Отдельным направлением законодательной деятельности станет контроль сроков разработки проектов законов и нормативно-правовых актов. "В 2023 году мы акцент в работе по нормативно-правовым актам делаем не только на содержании и форме, но и на том, что сегментируем причины переноса сроков с тем, чтобы потенциально исключить злоупотребление переносами", - пояснил вице-премьер.