22 февраля, 12:52,
обновлено 22 февраля, 14:02

Мишустин поручил Григоренко контролировать выполнение поставленных Путиным задач

Премьер-министр напомнил, что президент накануне в послании поставил задачи по созданию условий для уверенного развития страны, особо отметив при этом, что экономика РФ и система управления оказались гораздо прочнее, чем полагали на Западе

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил своему заместителю Дмитрию Григоренко контролировать выполнение в правительстве задач, поставленных президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию.

"Необходимо оперативно взять в работу все поручения главы государства. Контролировать реализацию всех мер, которые были заложены в послании, в аппарате правительства будет Дмитрий Юрьевич Григоренко", - сказал Мишустин в среду на заседании кабмина.

"Прошу держать все эти вопросы под особым вниманием", - обратился премьер к Григоренко.

О чем говорил Путин в послании

Председатель правительства в целом напомнил, что президент накануне в послании поставил задачи по созданию условий для уверенного развития страны, особо отметив при этом, что экономика РФ и система управления оказались гораздо прочнее, чем полагали на Западе.

"Глава государства четко обозначил наиболее важные направления, которые помогут вывести нашу экономику на новые рубежи", - подчеркнул Мишустин. Прежде всего это развитие инфраструктуры, что крайне востребовано в регионах, выстраивание логистических коридоров, модернизация жилищно-коммунального хозяйства, продолжение программы бесплатной газификации, перечислил он.

Премьер напомнил и о том, что Путин поручил подготовить системные меры по поддержке запуска перспективных промышленных проектов, включая налоговые льготы. Такие льготы предстоит распространить на покупку российского высокотехнологичного оборудования для тех отраслей, в которых оно используется. "Предстоит определить перечень такого оборудования и порядок предоставления подобных льгот", - указал Мишустин.

Он добавил, что потребуется также расширение нормативной базы для привлечения инвестиций в эту сферу, а также стимулирование бизнеса к размещению акций на внутреннем рынке и формирование интереса покупателей к таким ценным бумагам, в том числе и через налоговые льготы. "В целом эти инструменты должны помочь предпринимателям быстрее адаптироваться к текущим условиям", - отметил премьер.

По словам Мишустина, одним из источников финансирования реального сектора могут стать и долгосрочные сбережения граждан. "Нужно, чтобы соответствующая государственная программа была разработана как можно скорее", - сказал он. "Важно проработать также механизмы страхования частных инвестиций и ряд других инструментов", - заключил Мишустин.