26 февраля, 07:16,
обновлено 26 февраля, 07:28

Путин заявил, что сателлиты США включились в борьбу против РФ

Президент подчеркнул, что союзники США отдают себе отчет в эгоистичности намерений Вашингтона

МОСКВА, 26 февраля. /ТАСС/. Сателлиты США включились в борьбу против РФ, но отдают себе отчет в эгоистичности намерений Вашингтона. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия-1" для программы "Москва. Кремль. Путин", отвечая на вопросы журналиста Павла Зарубина.

Глава государства обратил внимание на большую зависимость некоторых стран от США в экономике, оборонной сфере. "Кроме всего прочего, наверное, [они] думают, что в данном случае борьба с Россией - это тот совпадающий интерес, который у них есть со Штатами. И даже сателлиты включаются в эту совместную борьбу, но тем не менее они прекрасно отдают себе отчет в том, что все, что Штаты делают, соответствует только их эгоистическим интересам. Часто очень не соответствует даже интересам их так называемых союзников", - указал Путин.

"Но мы так себя вести не можем и не будем", - подчеркнул президент. По его словам, в конечном итоге позиция РФ - борьба за многополярный мир, за уважение всех и каждого на международной арене, за учет интересов каждого - возобладает. "Нисколько в этом не сомневаюсь", - заключил Путин.