Все новости

МИД РФ: призыв разговаривать на работе в Латвии только на латышском раскалывают общество

Подобные призывы, по словам Лукашевича, противоречат многочисленным рекомендациям профильных международных институтов по обеспечению нацменьшинствам прав на сохранение и развитие своего языка

МОСКВА, 24 января. /ТАСС/. Призывы Центра Государственного языка Латвии разговаривать на рабочих местах только на латышском языке раскалывают общество. На это указал в субботу официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"Судя по комментариям из Риги, речь идет не о жесткой установке, а лишь о "рекомендациях", - обратил внимание высокопоставленный дипломат. - Тем не менее их направленность предельно очевидна". "Они подтверждают общую линию властей по дискриминации нетитульного, прежде всего русскоязычного, населения", - отметил он.

"Подобные "призывы" государственного учреждения Латвийской Республики раскалывают общество и противоречат многочисленным рекомендациям профильных международных институтов по обеспечению нацменьшинствам прав на сохранение и развитие своего языка", - подчеркнул Лукашевич.