17 марта, 15:34,
обновлено 17 марта, 15:52

Захарова заявила, что решения МУС для РФ не имеют никакого значения

По словам официального представителя МИД РФ, все возможные "рецепты" на арест, исходящие из суда, будут для России "юридически ничтожными"

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Решения Международного уголовного суда (МУС) для России не имеют никакого значения, возможные ордеры на арест юридически ничтожны. Об этом написала в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в своем телеграм-канале.

"Решения Международного уголовного суда для нашей страны не имеют никакого значения, в том числе с правовой точки зрения, - указала Захарова. - Россия не является участником Римского статута Международного уголовного суда и обязательств по нему не несет. С данным органом Россия не сотрудничает, а возможные "рецепты" на арест, исходящие из Международного суда, будут для нас юридически ничтожными".

Ранее в пятницу МУС выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина и уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. В документе утверждается, что они якобы могут быть причастны к "военным преступлениям, заключающимся в незаконной депортации населения", в том числе детей, и их незаконном перемещении в Россию.