19 марта, 04:25,
обновлено 19 марта, 04:55

Правительство Чукотки ушло в отставку

Правительство Чукотки ушло в отставку

Соответствующее решение принял врио губернатора региона Владислав Кузнецов

ТАСС, 19 марта. Правительство Чукотского автономного округа в полном составе ушло в отставку, сообщается на сайте правительства региона.

"Правительство Чукотского автономного округа в полном составе ушло в отставку в соответствии с уставом региона. Соответствующее решение принял временно исполняющий обязанности губернатора региона Владислав Кузнецов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что сотрудники правительства и заместители губернатора будут исполнять свои обязанности до формирования нового состава.

"Чукотский автономный округ красив и богат природными ресурсами, но главное его достояние - это люди. Моя задача - создать условия для того, чтобы каждый житель округа чувствовал себя защищенным и видел свое будущее в развивающемся родном крае. Я очень рассчитываю на совместную работу с жителями - всегда открыт к предложениям и идеям", - приводятся в сообщении слова Кузнецова.

15 марта президент России Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина, который возглавлял округ с 3 июля 2008 года. По продолжительности пребывания в должности (14 лет и 7 месяцев) Роман Копин занимал 2 место среди руководителей субъектов РФ после главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.