20 марта, 09:16,
обновлено 20 марта, 09:42
Визит Си Цзиньпина в Россию

Песков заявил, что тема Украины будет фигурировать на переговорах Путина и Си Цзиньпина

По словам пресс-секретаря президента РФ, российский лидер и председатель КНР так или иначе будут обсуждать китайский план мирного урегулирования

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на переговорах в Москве так или иначе будут обсуждать тему Украины и китайский план мирного урегулирования, отметил в понедельник в беседе с журналистами пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Так или иначе темы, которые затронуты в этом плане, конечно же, будут затрагиваться неминуемо в ходе обмена мнениями по Украине. Безусловно, Украина будет фигурировать на повестке дня", - сказал представитель Кремля. "Конечно, можно смело предположить, что так или иначе [эта тема] затрагиваться будет", - повторил он.

"Конечно же, со стороны президента Путина будут даны исчерпывающие разъяснения, так, чтобы председатель [КНР] Си Цзиньпин смог из первых уст получить с российской стороны видение текущего момента", - подчеркнул Песков.

Как отметил ранее Путин в статье, посвященной развитию российско-китайских отношений, РФ по-прежнему открыта для политико-дипломатического решения ситуации на Украине. При этом он напомнил, что еще в апреле 2022 года мирные переговоры были прекращены отнюдь не Россией. Президент РФ отметил в связи с этим, что "будущее мирного процесса зависит исключительно от готовности к серьезному разговору с учетом сложившихся геополитических реалий".