Чернышенко провожает Си Цзиньпина, завершающего программу визита в Россию

Во Внуково-2 проходит торжественная церемония по случаю отлета председателя КНР

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко провожает в столичном аэропорту Внуково-2 председателя КНР Си Цзиньпина, завершающего в среду утром программу визита в Москву, передает с места событий корреспондент ТАСС.

Борт председателя КНР уже подготовлен к отлету. По завершении насыщенной двухдневной программы переговоров на высшем уровне китайская делегация прибыла в президентский терминал аэропорта Внуково. Россия стала первой страной, которую посетил Си Цзиньпин после переизбрания 10 марта на третий срок Всекитайским собранием народных представителей (парламентом).

По случаю отлета председателя КНР в аэропорту проходит торжественная церемония. Подняты китайские и российские государственные флаги, исполнены гимны двух стран. Вдоль красной ковровой дорожки тянется строй почетного караула. У трапа самолета Си Цзиньпина провожают вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко, замглавы МИД РФ Андрей Руденко и несколько других официальных лиц.

Государственный визит Си Цзиньпина в Россию стартовал в понедельник. На неформальной встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, китайский лидер пригласил российского коллегу посетить Китай в текущем году. По итогам переговоров на высшем уровне было опубликовано совместное заявление РФ и Китая об углублении отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия, вступающих в новую эпоху.