Все новости

МИД РФ: Дамаск высоко оценил инициативу РФ о встрече с сирийской оппозицией в Москве

Россия намерена продолжить усилия по содействию диалогу, подчеркнули в дипведомстве

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Делегация официального Дамаска высоко оценивает инициативу России провести встречу с сирийской оппозицией в Москве. Россия намерена продолжить усилия по содействию диалогу. Об этом сообщили в МИД РФ по итогам встречи заместителя министра иностранных дел РФ Геннадия Гатилова с главой делегации правительства САР, постоянным представителем Сирии при ООН Башаром Джаафари.

"Сирийская сторона дала высокую оценку инициативе Москвы, акцентировав ее важность в том, что касается создания благоприятных условий для прекращения конфронтация внутри САР и преодоления продолжающегося там кризиса мирными политическими средствами, - отметили в дипведомстве. - Подтверждена готовность Дамаска к участию в последующих раундах диалога на "московской площадке".

"Гатилов подчеркнул настрой российской стороны на продолжение усилий, призванных содействовать выходу на прекращение конфликта в САР на основе принципов Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года и достижение согласия между самими сирийцами без всякого вмешательства извне", - добавили в дипведомстве.