Все новости

Зюганов выступил в защиту Кобзона, попавшего в новые санкционные списки ЕС

Председатель ЦК КПРФ выразил возмущение, что ЕС наказывает человека, который пользуется беспрекословным авторитетом в РФ

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступил в защиту первого зампреда комитета Госдумы по культуре, известного певца Иосифа Кобзона, который был включен в новые санкционные списки ЕС.

Председатель ЦК КПРФ назвал этот шаг подлым и циничным, а также выразил возмущение, что ЕС наказывает человека, который пользуется беспрекословным авторитетом в РФ. "Я обращаюсь к руководству Германии и ЕС - накажите кого угодно из нас", - сказал он.

В то же время, говоря о санкциях введенных Евросоюзом против главы Мосгоркома КПРФ Валерия Рашкина, Зюганов указал, что воспринимает этот жест как награду за жесткую позицию депутата. "Что касается Рашкина, он не раз выступал с жесткими заявлениями и выдержит любые санкции", - подчеркнул политик.

Ранее сообщалось, что в понедельник в официальном журнале ЕС был опубликован расширенный список лиц, в отношении которых приняты адресные санкции. В него внесли еще 19 физических и девять юридических лиц, в частности - первого замминистра обороны РФ Аркадия Бахина и замминистра обороны РФ Анатолия Антонова. Кроме того, в списке значатся начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон и депутат Госдумы, руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин.