Все новости

Пушков: Индия заинтересована в совместной с Россией разработке лекарств

По словам главы комитета Госдумы по международным делам, Индия также предложила подписать соглашение о взаимном признании дипломов

НЬЮ-ДЕЛИ, 27 февраля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Индия заинтересована в совместных с Россией исследованиях и разработках медицинских препаратов. Об этом в пятницу корр. ТАСС сообщил председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, который накануне принял участие во встрече депутатов России и Индии во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным и спикером Лок сабхи (нижней палаты) индийского парламента Сумитрой Махаджан.

"Индия предложила создавать более дешевые лекарства для широкого круга людей, например, для диабетиков, и потом выходить с ними на рынок, - подчеркнул он. - Речь идет о совместных исследованиях и разработках медицинских препаратов".

Собеседник агентства также выразил надежду, что встречи на уровне депутатов "будут проходить чаще". "У нас создалось ощущение, что Индия наряду с интересом к вопросам международного сотрудничества, хочет уделять внимание практическим аспектам двустороннего сотрудничества с Россией, - добавил он. - У индийцев ориентация на конкретные сферы сотрудничества".

Пушков также рассказал, что среди других тем Индия "поднимала вопрос о подписании соглашения о взаимном признании дипломов о высшем образовании". "В особенности этот вопрос актуален для выпускников медицинских вузов, - уточнил он. - Чтобы получившие диплом в России индийцы могли без проблем работать врачами у себя на родине".

Теги