Все новости

В Госдуме обвинили Порошенко в попытке "приватизации" Владимира Красно Солнышко

В указе украинского лидера "О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого" говорится, что князь создал средневековое государство "Русь-Украину"

МОСКВА, 27 февраля. /ТАСС/. В Госдуме обвинили президента Украины Петра Порошенко в попытке "приватизации" князя Владимира Красно Солнышко.

В опубликованном указе украинского лидера "О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого" говорится, что князь Владимир Великий создал средневековое государство "Русь-Украину".

"Переписывание истории на украинский манер продолжается", - сказал, отвечая на вопрос ТАСС, первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич.

"Похоже, Петр Порошенко решил теперь приватизировать князя Владимира Красно Солнышко, крестителя Руси", - констатировал он.

"Да не было в X веке никакого средневекового государства "Русь-Украина". Была Киевская Русь. Да и само название "Украина" появилось позднее", - пояснил политик, уточнив, что это слово впервые упоминается в Ипатьевской летописи от 1187 года как производное от древнерусского слова оукраина, пограничная область.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 27 февраля