24 июня, 15:04,
обновлено 24 июня, 15:07
Попытка вооруженного мятежа ЧВК "Вагнер"

Медведев назвал мятеж спланированной операцией, цель которой - захват власти в стране

Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Екатерина Штукина/ POOL/ ТАСС
Зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев

Зампред Совбеза РФ предупредил, что если ядерный арсенал России окажется "под управлением бандитов", весь мир будет на грани уничтожения

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Происходящий в РФ вооруженный мятеж - это продуманная акция, организованная ради захвата власти, считает зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

"Очевидно, что это хорошо продуманная и спланированная операция, цель которой - захват власти в стране", - сказал он журналистам.

Медведев предупредил, что если ядерный арсенал РФ окажется "под управлением бандитов", весь мир будет на грани уничтожения.

"Мы понимаем, к каким последствиям может привести государственный переворот в крупнейшей ядерной державе. В истории человечества еще не было такого, чтобы крупнейший арсенал ядерного оружия находился под управлением бандитов. Такой кризис очевидно не ограничится рамками одной страны. Мир будет поставлен на грань уничтожения", - отметил зампред Совбеза.

Спекуляции на тему невыполнения Минобороны своих обязательств и "ударов" по тыловым частям ЧВК "Вагнер" не выдерживают критики, считает Медведев.