Все новости

Келин: решение Киева по выборам в Донбассе - нарушение минских договоренностей

Киев также не выполняет свои обязательства по отводу вооружений и восстановлению экономических связей с регионом, заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ
Андрей Келин EPA/HELMUT FOHRINGER
Описание
Андрей Келин
© EPA/HELMUT FOHRINGER

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Решение Киева по местным выборам в Донбассе и по закону об особом статусе является нарушением буквы и духа минских договоренностей. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин в эфире телеканала "Россия 1".

По его словам, Киев также не выполняет свои обязательства по отводу вооружений и восстановлению экономических связей с регионом.

Миссия ОБСЕ должна не допустить свободного перемещения тяжелого вооружения у буферной зоны в Донбассе, заявил дипломат. По его словам, для этого необходимо усилить возможности специальной мониторинговой миссии.

"Мы исходим из того, что есть возможности усилить миссию до нового потолка в 1000 человек, чтобы увеличить количество патрулей, закрыть все болевые точки, где видно, что перестрелки еще идут", - сказал он. "Надо пытаться также проверить те вооружения, которые отведены, и с помощью миссии удержать их, чтобы не было их свободного перемещения возле буферной зоны и в ней самой, чтобы не было возобновления обстрелов мирного населения", - добавил Келин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 марта