Все новости

Песков: Кремль не комментирует заявление Кадырова о сотрудниках правоохранительных органов

Ранее Кадыров потребовал провести расследование действий сотрудников ставропольского УВД, которые проводили спецоперацию в столице Чечни

МОСКВА, 23 апреля. /ТАСС/. В Кремле ознакомились с заявлением главы Чечни Рамзана Кадырова о сотрудниках правоохранительных органов, но не станут комментировать его. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Увидели, услышали, прочитали, - заявил он. - Комментировать не буду".

Ранее на этой неделе Кадыров потребовал провести расследование действий сотрудников ставропольского УВД и временной оперативной группировки органов и подразделений (ВОГОиП), которые в столице Чечни в минувшие выходные проводили спецоперацию по задержанию некого Джамбулата Дадаева, который был уничтожен огнем "силовиков".

Кадыров заявил, что сотрудников Ставропольского УВД и ВОГОиП не было законных оснований для проведения операции. Грубым нарушением он назвал и то, что МВД по Чечне не было поставлено в известность. Глава республики потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств случившегося и вынести предусмотренное законом решение.