Все новости

После полуторачасовых переговоров Лавров и Керри продолжают беседу за обедом

Ни американские, ни российские дипломаты пока не дают никаких комментариев

СОЧИ, 12 мая. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров, госсекретарь США Джон Керри и их делегации после полуторачасовых переговоров переместились в зал для обеда. Встреча проходит в гостинице "Родина".

Ни американские, ни российские дипломаты пока не дают никаких комментариев.

Как ранее сообщал ТАСС замглавы МИД РФ Сергей Рябков, в центре внимания - международная проблематика и проблемные моменты российско-американских отношений.

"Вопросы, которые будут обсуждаться, касаются ситуации в мире в широком плане и российско-американских отношений со всеми их проблемными элементами", - информировал заместитель министра.

"Будет время для того, чтобы систематически и глубоко пройти пункт за пунктом всю сложнейшую и тяжелейшую повестку дня, которая не улучшается", - добавил дипломат.

Позже Керри будет принят президентом РФ Владимиром Путиным.

Визиты госсекретаря США Джона Керри в Россию

Джон Керри, занимающий должность госсекретаря США с 1 февраля 2013 г., был с визитом в России один раз.

7-8 мая 2013 г. в Москве он провел переговоры с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым. Главы внешнеполитических ведомств обсуждали ситуацию в Сирии, Иране, КНДР и Афганистане. В ходе этого визита Джон Керри был принят президентом РФ Владимиром Путиным.

В Москве Джон Керри возложил венок к Могиле Неизвестному солдату. До этого госсекретари США не участвовали в подобного рода церемониях в Москве. Лишь однажды, после окончания официальной части визита в СССР в апреле 1988 г., госсекретарь США Джордж Шульц возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве, почтив память погибших в борьбе с фашизмом.

Джон Керри планировал приехать в Москву для переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в феврале 2015 г., но визит был отменен.

Продолжение