Все новости

Слуцкий: переименование Радой аэропорта в Симферополе не имеет для РФ юридической силы

"Это очередная политическая спекуляция и определенного рода популизм", - подчеркнул глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками
Леонид Слуцкий ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников
Описание
Леонид Слуцкий
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Решение Верховной Рады Украины о переименовании аэропорта в Симферополе не имеет для России никакой юридической силы. Об этом заявил глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Всерьез к этому относиться нельзя. Школьнику понятно, что никакой юридической силы это постановление Рады не имеет. Это очередная политическая спекуляция и определенного рода популизм ", - подчеркнул он.

"Мы, конечно ничего не имеем против героев Великой отечественной войны, чтим и уважаем их память. Но как-то нелогично получается - сначала в Раде признают вне закона Знамя Победы, запретив советскую символику, а потом "увековечивают" таким образом имя героя войны", - добавил глава комитета.

Депутаты Верховной Рады в четверг проголосовали за присвоение аэропорту "Симферополь" имени советского летчика, дважды Героя Советского Союза, национального героя крымско-татарского народа Амет-Хана Султана.

Воссоединение Крыма с Россией

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6% соответственно.

18 марта того же года был подписан договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав России, который получил одобрение Федерального Собрания РФ и 21 марта был подписан президентом России Владимиром Путиным.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

История воссоединения Крыма с Россией. Досье