Все новости

Нарышкин: часть критиков российской власти отрабатывает деньги, полученные из-за рубежа

Спикер Госдумы напомнил, что во многих странах парламенты оказываются объектами критики, причем как со стороны оппозиции, так и других органов власти

МОСКВА, 1 июня. /ТАСС/. Часть критиков российской власти отрабатывает деньги, полученные из-за рубежа. Такое мнение высказал председатель Госдумы Сергей Нарышкин в интервью для специального проекта ТАСС "Первые лица".

"У меня очень большие сомнения, что с легкостью обвиняющие Думу в несамостоятельности и низкой эффективности действительно хотят понять суть законотворчества. Убежден, часть наших публичных оппонентов сознательно лукавит, а кто-то в меру таланта отрабатывает полученные за дискредитацию органов государственной власти России деньги", - сказал спикер Госдумы.

На просьбу уточнить, не считает ли он, что именно поэтому в обществе смешанное отношение к деятельности народных избранников, Нарышкин сам ответил вопросом: "Разве Россия в данном случае исключение?". Он напомнил, что во многих странах парламенты оказываются объектами критики, причем как со стороны оппозиции, так и других органов власти.

"Порой претензии обоснованы, но нередко они носят демагогический характер. К подобному надо спокойно относиться. Это часть политической жизни, расплата за публичность", - заключил председатель Госдумы.